Особенности треугольных окон для мансарды и способы их оформления

Частный загородный дом – это всегда вечный ремонт. Ремонт как на улице, в доме и в том числе на мансарде. Если это помещение как следует обустроить, то в нем можно будет комфортно жить. При грамотной установке окон может получиться очень даже уютно и приятно.

Для разных целей и конструкций дома существуют различные виды окон.

  • С полными створками. Такие окна представляют собой разделенные блоки. Один блок сверху, два по бокам и центральный блок со стандартным прямоугольным стеклопакетом. Такие окна подходят для открытых мансард с панорамным видом. Они пропускают много естественного солнечного света в помещение, но не пропускают холод.
  • Глухое окно. Такое окно не имеет возможности открыться. Это большое стекло с функционалом как у стены. Используются такие окна для совершенствования интерьера и для того, чтоб в комнату попадало больше света. Если проводить много времени на мансарде никто не будет, то можно обойтись и глухим окном.
  • Форточка. Небольшое окошко треугольной формы, открывается только на «проветривание». Если мансарда совсем небольшая, то форточка станет отличным решением.

Из преимуществ треугольных окон стоит выделить:

  1. Большое количество вариаций декора. Треугольное окно само по себе выглядит необычно, но если подобрать стильные шторы или жалюзи, то вид комнаты преобразится в разы.
  2. Эстетика и оригинальность. Мало у кого можно встретить панорамное треугольное окно , но это всегда выглядит оригинально.
  3. Вписывается в мансарду и под крышу. Параллельные линии окон, крыши и стен будут интересно гармонировать и радовать глаз.
  4. Пропускает много света. Светлая комната всегда и выглядит лучше и кажется больше.

Треугольные пластиковые окна бывают как готовые, так и на заказ. Окно на заказ обойдется дороже, но его можно подогнать идеально по строению дома, чтобы хорошо выглядело. Готовые модели, предназначенные для строгого функционала чердаков, обычно небольшого размера.

Купить треугольное окно , как готовое, так и сделать новое по индивидуальному эскизу на заказ, можно в компании «Лекса сервис». Мы реализуем не только продажу окон, но и сопутствующие им товаров: жалюзи, натяжные потолки, кондиционеры и так далее. Компания находится на рынке более 20 лет. За это время у компании было более 128800 успешных заказов. Москитные сетки в подарок при заказе окон. Рассрочка на окна до 12 месяцев без переплат. Цены треугольного окна на сайте.

Наверх